Смутное

Елизавета Дубровская
Рассыпаются мысли ворохом,
Встряхнули, протащили волоком, бросили..
Не сделала лишь невозможное,
Исчерпала до дна ложкою, выскребла
Только стала теперь ненужная,
Не достойная, жутко ведь, что еще
Не возьмешь ничего более,
Пустота  эхом откликнется, кончилась..
По ночам может выть белугою,
По утрам не смотреться в зеркало, боязно
Дела нет, ведь и взять нечего,
Замерла в тишине музыка, сорвалась
Только пара нот трепетных
Заливает волной темною, бросилась
На источник тепла, как бабочка
Замерла в огоньке трепетном, рассыпалась
На руках лишь пепел останется
И уж нет ничего прежнего, вспомнят ли..