И разверзлись Белые ночи. Чистилище. 2. Дождь

в Олк
и разверзлись все хляби   близоруким  всё стало   намокшим и близким
и хлынуло небо на город  он -  водой  а вода будто небо    везде зеркала
а деревья и люди и звери припав   захлебнувшись  ладонями листьями
онемевшими бьются и бьют  в безъязыкие колокола

ибо спуталось всё:  ты-я-дочь   карандашик штриховка  штриховка
бесконечно коротким и близким - рука    сероглазое спуталось всё
и фонарь  что скворцово нахохлился:   каково-то ему без ночёвки
и дрожит лошадиною мордой:   бесполезен  безглаз  потрясён

а троллейбусы тащат и тянут  небонебушко   небо на штангах
и мотают на шины дорогу  сквозь безлунность   в цветную жизнь
и ладошки к ладоням ложась   приникая шагая вышагивая
вряд ли знают  что дождь-то  пройдет   а бывают лучи как ножи
__