Ошибка приРОДы, НО! и такие нужны для сравненья

Иск-Волкъ Ангелъ
Эта зверюшка вполне безобидна.  Люди назвали её руконожкой.
Люди! Смотрите! Зверюшке обидно! Так пожалейте её хоть немножко!
Ну, некрасива. Характер поганый. Выросла. Ползала тихою сапой.
Люди! Закройте глаза на изъяны! Разве зверюшка сама виновата?!

Это всё вы! Ить зверюшка без ласки столько годков! прожила, стервенея.
Все обзирали зверюшку с опаской, даже самцы из породы кощея.
Так и жила в одиноких страданьях. Люди! Подайте хотя бы ей руку!
Что?! Укусила? И смрадно дыханье?! Глупые! Вы ведь в неправильных брюках!

Срочно снимите! Оденьтесь красиво! Чтобы поРАдовать чем-то зверюшку.
И! предъявите ей ссылку на ксиву. Что?! Наклала гуано под подушкой?!
Люди! Ну, что вы, как мелкие поцы?! Вышивку что-ли вам жалко на ткани?
Просто зверюшка свои перверцоцы делает, чтобы любимой! быть вами.

Вы покладите зверюшке в лоханку вкусной жратвы и рагу с черносливом.
И! подхватите её в ритме танго! Люди! Зачем вы плюётесь спесиво?!
Да! я согласен! Ошибка приРОДы. НО! и такие нужны для сравненья.
Люди! Проходят зверюшкины годы. Без наслаждений! В плохом настроеньи!

Вот я сейчас наваял ей поэзу, чтобы доставить прекрасных моментов.
Что говорите?! Зверюшка залезла и наср@ла под моим монументом?!
Я ей прощаю! Она неРАзумна. И! лишена человечьих талантов.
НО! и она! восторгается шумно, если висит на моих аксельбантах!


Из «Мохнатой азбуки» Б. Заходера - http://lib.rus.ec/b/140634

«Это зверюшка вполне безобидная,  правда, наружность у ней незавидная.
Люди бедняжку назвали – «Ехидна».  Люди, одумайтесь!  Как вам не стыдно?!»


Фота-натюрэль из инета. Зачем скрывать такую красоту?

«Мадагаскарская руконожка, или Ай-Ай — единственный вид из семейства руконожковых , млекопитающее из отряда полуобезьян. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара». (из Википедии)

НО! они встречаются не! только на Мадагаскаре. Их видели в Лимпопо, Ахтарском заповеднике  И! обетованном интернете.