Реквием

Алла Колмакова
Снова колокол звал нас к вечерне
Ветер трогал камыш у пруда,
А на землю тропой одинокой,
Снова с неба скатилась звезда
По осколкам звезду собирала,
Но тебе её не отдала
В дальний путь я тебя провожала,
Провожала теперь - навсегда!

                Провожала в дальний путь,
                Взять с собою не забудь
                Ты наш самый лучший зонт
                И иди за горизонт
                Там другие облака
                Ватным коконом плывут
                Золотые берега
                И они тебя зовут
               

Ну, а я ухожу поздней ночью,
За судьбы - новым, сложным витком
И тебе невзначай, между прочим,
Помашу так небрежно платком
А багряным, размашистым  утром,
Соберу ледяную росу
И напившись, с похмелья, как будто,
Оброню ледяную - слезу