Пустыня

Кирилл Пирогов
Да, вот в пустыне утро наступило
жар не заставил себя долго ждать
уже высокое - желто светило 
небес перекаленных - синя гладь

кочевники укутали все лица
идет неспешно караван верблюдов
длинной растянувшись вереницей
между бурханов высящихся круто

к далеким звездам через терни
весь день  усталости не зная
идет! да, расстояния безмерны
в звездной пустыне той без края

да, тяжело идти в пустыне
но солнце как за горизонт уйдет
и воздух тут быстро остынет
путник костер скорее разожжет

и молча у открытого огня
он вспоминает прошлый день
вот, с треском вспыхнет головня
в последний раз отбросит тень

и, человек уснул блаженный
и крепко он проспит всю ночь 
какой-то мыслью утешенный
призванной уснуть помочь


Чуть отдохнуть ...! вот доля  тяжка!
один день делаешь нелегкий путь
чтоб отхлебнув с походной чаши   
на следующий лямку вновь тянуть 
 
 
да, вот и утро быстро наступило
жар не заставил себя долго ждать
уже высокое - желто светило 
небес уж накаленных - синя гладь ...