***

Троечник
Прет меня,как в чугунке
В русской печке кашу
Вроде бы не пил вина
(иногда я "квашу")
Стал каким то беспокойным
И лишился сна
Может в этом виновата
Ранняя весна?
В теле-радостная нега
Запах тающего снега
Может быть пьянит меня
В голове моей звеня
Дробью мартовской капели?
Засыпаю - еле-еле
Вижу радужные сны
(В них ко мне приходишь ты
В легком платьице из ситца)
Твой задорный смех мне снится
Губы,волосы,ресницы
И объятья нежных рук
Жаль,что я тебе лишь- друг
Но не суженый,не милый
(хорошо,что не постылый)!