Будь здоров внучок!!!

Сергей Глушков 1
Каждый день нам дарует часы и дилеммы
Кроишь, штопаешь, лечишь как тот Айболит
Ну а дома, тебя поджидают проблемы
Те, кто, в сердце твоем, в высшей лиге любви


Мне казалось, что я, ни чего не боюсь
Даже смерти – «бодались» мы с ней, не однажды
В чем признаюсь сейчас – мож смешным покажусь:
Я впервые испуг повстречал днем вчерашним

Боль со мною всю жизнь – мне привычен недуг
Научился из трав варить, разны микстуры
Но вчера заболел мой единственный внук
Так сказать, подросла, тела температура –

Весь день бегал, играл – вдруг притих и обмяк
Я губами ко лбу, а там пламени лучик
В тот же миг у меня приключился столбняк
За полста с лишком лет счел себя недоучкой

То случись вдруг со мной, с женой, с детками, с Иным
Мускул бы не дрожал, все как должно воспринял
Годков тридцать назад награждал Бог нас сыном
В пять минут акушером я стал – сына принял

А вчера: онемел – оробел, телом, духом
Вижу вялый росток – знаю, надо полить
Но боязнь причинить знаньем худшее внуку
В нынешней новизне – стал я сыну звонить

Его голос меня от любви отрезвил:
- Делай все как всегда и все будет «пучком»
...Изначально испуг, вслед болезнь проводил
А итог: новый день играл, бегал с внучком...