четыре всадника

Михаил Зуч
то
что внутри и не требует слов
постоянно твердит об огласке
через кожу и кровь
через пот или соль
через черные дыры и незажившие ранки

то
что внутри и не требует снов
будит жестко овсянкой без кофе
тестер рубит сознание после и до
на сгоревшее или взорвавшееся
или румяное вроде

то
что внутри вальс – РАЗ! два! три! –
вальс зачуханной коммуналки
память танцует в черных ботах
раны войны
граммофонные танцы


то
что внутри рвет меня на меха
разорвет скоро всех
четыре всадника неуловимых
скачут с экрана по самый рассвет
и никого круче нет