Каждый день, как последний

Матвеев Юрий
 Пусть остается сожаленье,
 Что прекратились холода.
 Как страшно, если вдохновенье
 Тебя покинет навсегда.

 А вдруг морозный зимний воздух
 В последний раз пришлось вздохнуть?
 И не поэзия. А проза.
 Тревогою заполнит грудь.

 И каждый день, как день последний.
 И в нем не будет мелочей.
 Пусть это будет день прозрений.
 С рассвета до ночных свечей.

 И каждый день, как самый новый.
 Все словно видишь в первый раз.
 День жизни. Это очень много.
 Сегодня. Только что. Сейчас.