Царапая землю

Гавриш Альбина
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
                Пушкин

Прошёл сезон потерь, остался смог,
Тягучий смог моих воспоминаний.
Творю кресты под куполом тревог,
И дождь вокруг иконами-стенами.

Я в полный рост и с поднятым лицом –
Не гордость то, и нечем тут гордиться.
Во мне, стоящей прямо, но с трудом,
Не стало сил коленопреклониться.

Моё письмо, как чуткий черновик,
Что брезгуя правдивой колкой строчкой,
Одной чертой рисует в ней турник,
Чтоб правда уползла за край листочка.

Промой меня, небесная вода,
Чтоб чистая и сильная была я.
А память пусть останется всегда
Немытая, подробная, живая.

Хоть я жива не только ей одной,
Но мне её не смытая подробность
Давно уже и воля, и покой,
И счастье даже, данные условно.