Любовь - вот чудо из чудес!

В.Евсеев
                «Моя душа всегда открыта
                для самых близких и друзей!»
          Невесомая Пыль http://www.stihi.ru/2012/01/02/358




Любовь к друзьям и к близким – чудо,
                любовь же – чудо из чудес,
но говорить о ней не буду –
                мне не найти таких словес,

чтоб отразили хоть отчасти
                всю красоту глубинных чувств,
чувств приносящих людям счастье,
                а мой словарь о счастье пуст.

Конечно, есть еще влюбленность
                и страсть, но это не любовь,
а только знак, как вдохновленность –
                лишь знак, что ты писать готов...

Но что писать, она не скажет,
                подскажет только опыт твой:
один сюжет рождает сказок,
                сюжет трагедии – другой...

Любовь – особый шаг сознанья,
                что открывает людям путь
к открытью радости даянья –
                освобождению от пут,

что эго нам несет с рожденья
                и составляет наш инстинкт.
Любовь – к свободе пробужденье
                и с эго собственным конфликт...

В ней есть и муки, и страданья,
                измены есть и даже боль,
но в ней есть радость пониманья,
                зачем нам Бог дает любовь...

02.01.2012