Мы все одно большое стадо

Александр Решетин
Мы все одно большое стадо,
Средь нас рогатые с хвостом,
Кому совсем немного надо,
и ничего не жаль потом.

Средь нас высокие без меры,
с небес схватившие звезду -
Мечты прозрачную химеру,
Не глядя под ноги бегут.

Средь нас немало есть хороших,
Полезных в чем-то иногда,
Но если покопаться сможешь -
Найдется грех у всех... всегда.

И нету в принципе различий:
Стандартный органов комплект
И жизнь одна, и опыт личный.
Людей штампует человек.

Но смотрят друг на друга волком.
То там - то здесь за что-то спор
И в перемирьях нету толку -
В цвету естественный отбор.

Среди мужчин - за лучших самок,
Средь женщин схожая война.
Капризна, жаль, природа-дама
и исключительно сильна.

И не понять друг друга вовсе.
Противно сложены полы.
Ведут пути к идее общей,
Но хаотичен сам порыв.

И мимо мчится редкий случай
Витком сансарры-колеса...
Не может глупый быть обучен,
Покуда не поймет все сам.