Смерть шахматной королевы

Лилия Ахремчик
Красный шар, отрезан угол...
Шахмат мрачный хоровод.
Труп светлейшей королевы.
Слон сказал: "Судьба так бьет".

Капли крови на обоях.
Чей-то крик: "Какой пассаж!"
В черно-белом измереньи
Нет любви, один мираж.

Ни оттенков, ни нюансов,
Как на поле игровом.
Прямо, перпендикулярно...
Мат - тебе, а что потом?