Лазурное, VT

Владимир Емельяненко
Мой город проснулся, омытый вчерашней грозою,
Апрельской грозою, послушай, не это ли чудо?
Стучат каблуки, город вновь суетлив, беспокоен.
Мой ливень апрельский, смывающий снега остуду...

Мой ливень апрельский, смывающий хлам и ненастье,
Мой ливень, влекущий пространства и негу лазури,
Мой ливень, пугающий силой и яростью бури,
А всё ж приносящий простое и чистое счастье.

Проснусь, потянусь и - к делам на большую планету,
В дела, в разговоры, познанья, преданья и меты,
К лазури, простору, к простому, понятному свету.
Мой ливень, дарующий ясное, умное счастье.