Про лень

Валерий Косов
Поселилась рядом лень,
Всюду вижу её тень.
Утром, вечером и днём
Мы с ней рядышком живём.

Нет на эту лень управы!
Лень и слева, лень и справа.
Обнимает и манИт
Посильнее чем магнит.

Я диван протёр до дыр,
Он мой друг и мой кумир.
Злой преследовать стал рок,
Колется пружина в бок.

Вроде бы ничем не болен,
Только жизнью недоволен.
Что-то жизнь пошла не та,
Раздражает суета.

Вот лежу, ворчу весь день,
Мне подмигивает лень.
За день тело так устало,
Мне бы съесть кусочек сала.

Сразу с ним окрепнет дух,
Выгоню из дома мух,
Заварю себе чаёк,
Снова лягу на бочок.

Ночь прошла, поспал я сладко,
Диван похуже, чем кроватка.
Встречу бодро новый день...
Подмигнёт мне снова лень.

 9-10 апреля 2012 года.