Акропуть

Эрендира
Прощайте, печаль отпускаю,
А сердце безвольно стучит,
Раненье саднит, я пустая,
И время уныло бежит.
Жизнь теплится, но угасает...


Мои сомненья не напрасны,
А Вы твердите, что беспочвенны.
Да, мне важна предельно ясность,
Раз все же будут червоточины.
И обещаю отпустить на волю прошлое,
Доверить сердце, вспоминать хорошее.


Возьми мою тоску и унеси,
Ее приносят мне на крыльях птицы.
На мне осадок, горечь слез в ресницах,
А ты ушел, спаси меня, спаси...


Роль не подходит, я ее забыла,
И текст исчез из головы...
Мои томленья не новы: простила!


Болезнь смертельна, имя ей "Любовь",
А сердце намекает на спасенье...
Решенье принято: я ухожу с тобой,
Спаси меня, не вынуждай на отступленье.
Есть разум, только он забыт пока
Любовь свои расставила ловушки
Они коварны: смех, луч солнца на макушке,
Намеренье уйти - пустяк наверняка,
А боль любви чиста, светла, как облака.