Возвращение

Одиссей Ионийский
                To Gali on
                http://www.stihi.ru/2012/03/24/8140

Лишь поцелуем оживает знак цветов
И тихий запах множества значений,
Рассказом сквозь мерцание костров
В себя вернувшейся колеблющейся тени.

За нею встреч оставленных лучи,
За нею слышен голос песни странствий,
Где говорят познания ключи,
А осторожность множит круг препятствий.

Замкни объятий строгость синевой!
Расплещется ударов сердца тайна –
Тот, кто уходит, помнит путь прямой,
Кто остается – знает путь обратно….

Лишь поцелуем оживает знак цветов,
Букетом сорванным несущих откровенье
В хрустальном звоне меркнущих оков
К себе вернувшейся колеблющейся тени….