Лучше нет земли - Родины своей!

Саят Куланкипчак
Лучше нет земли, друг, - Родины своей,
нет вернее, чем, и с Родины  друзей!
Может и богаче, где-то есть земля...
Есть ли твой народ? И есть ли там друзья?

..............................................

Туган жердей жер болмас,
туган елдей ел болмас.