Немое свидание

Людмила Царева-Лебедь
По вашему  гибкому стану
Скользну лишь послушной строкой,
И взором ласкать не устану,
Прижмусь к вашей тени щекой.

Все наши немые свиданья
И ваш вопросительный взгляд
Я буду беречь с замираньем
И ждать, когда выйдете в сад.

За вами шагаю незримый,
Преследую даже во сне,
Любовью горячей гонимый,
Я вновь благодарен судьбе.

Я чувствую ваше дыханье
И сердца волнующий стук,
Нежнейший напев, лепетанье,
Полёт ваших трепетных рук.

Коснусь я вас свежестью ветра,
Струной голубого  дождя,
Мелодией лунного спектра,
Поэмой морского вождя.

Посею тропу незабудок,
Чтоб выросли целой рекой,
Появится здесь косяк уток
И синих стрекоз целый рой.

Венчальной короной из радуг
Построю перголы в саду,
Как будто среди гибких падуг
К тебе, дорогая, бреду…