Укротимая Колхида

Юрий Семецкий
Пусть будущего нет, но Немезида
Своё возьмёт, тут хоть Кассандрой каркай.

Однажды был заброшен на Колхиду
Волшебным словом и каким-то карго
Язон дин Альт, известный меж героев
Игрок, кутила, баловень, пройдоха,
Успевший многих дев весьма расстроить,
И вроде бы смирить на время похоть,
И даже обручиться с царской дочкой,
Но тут работа позвала в дорогу,
Что жизни соответствует порочной,
Хотя порой до аскетизма строгой.
На новом месте он нашёл подружку,
С ней ворковал безлунными ночами
И убедил, что им обоим нужно
Стащить и с Золотым Руном отчалить
В Элладу, где их будет страсть воспета,
И тем смутил безмозглую девицу,
Хотя держал в уме красотку Мету,
Водившую прекрасно колесницы.
Медея, назовём уже царевну,
Чей мамо, между прочим, был владыкой
Колхидии, страны весьма душевной,
Язону помогла Руно заныкать.
А дальше был побег, убийство брата,
Детей. Разлука. Страх... Проблемы... Риски...

Но Немезида в том не виновата,
Что вам плевать на любящих и близких.
10.04.2012
Голоса 137-12