Человек без родины, что одинокий соловей!

Саят Куланкипчак
Лишился Родины своей?
Ты как без леса соловей...
Хоть так же трель твоя сладка, -
но на чужбине не нужна!

***

Отансыз адам - ормансыз булбул.