Лучше всех земля своя!

Саят Куланкипчак
Земля бывает разной: щедрой и не очень
Есть где-то золотая, где-то - лишь песочек
Но, лишь твоя земля, - тебе родней, дороже
Пусть даже солончак, - её ругать негоже!

...............................................

Ел-елдiн барi жаксы, оз елiн барiнен де жаксы.