Я богат

Матвеев Юрий
 Я богат не тем, что я имею.
 Тем – чего хотел бы я иметь.
 Я назло возьму, да и посмею,
 Если окрик в спину: «Стой. Не сметь».

 Не подвержен никакой дрессуре.
 Если кнут - оскалюсь, огрызнусь.
 Если пряник – этой лести-дуре
 В зубы безответно улыбнусь.

 Я нуждаюсь в искренности слабых.
 Ну, а сильным.…Тем не до меня.
 Одиноко на вершине славы,
 Холодно у жаркого огня.

 Я богат и тем, что я имею.
 О!!! Чего могу еще иметь!
 Я могу. А, главное – я смею,
 Даже если в спину: «Стой. Не сметь!»