Зиму пережить

Ирина Цапковская
С утречка синичка,
А потом воробышек,
Клювиком в наличник -
Попросили зёрнышек.

Я пакетик сбросила
С этажа-то третьего,
Закружились весело,
Зёрнышки приметили.

Много ль надо птичкам,
Чтоб зиму пережить,
Горсточкой пшенички
Буду их кормить.