Когда-нибудь я догоню

Афанаса
Памяти А.
(15.05.84-09.04.12)

Ещё по тоннелям по сизово-трупным доносятся
Кокаиновых вихрей белёсо пожухлые сны.
Под гитару растрёпанно ты всё ещё безголосишься
В переходах, подземках, трактирах и клубах Москвы.

И куда ни смотрю, всё глаза твои – чёрные проруби,
Где бездонность дыханья смыкается бледностью черт.
Как просилась, как билась, звала как до охрипа, одури
Те мечты, те надежды, те лица, которых уж нет.

Растворилась, и в воздухе плотном колышешься,
Задираешь подОлы спешащих недевственных дней.
Я давно не с тобой, отчего же так явственно слышится
Твоя песня, всё ближе смыкаясь вокруг, всё больней? 

И бредовые, милые, горькие, все пересохшие,
В грубых трещинках, истошно искавших тепла…
Твои губы зовут из промёрзшего серого прошлого,
Будто я в нём осталась, поникла и разошлась

По навязчивым пальцам, осколкам на кухнях, окуркам…
Это я, а не ты, подоконником вогнута в тьму…
Ты прости меня, слышишь? Что я снова ступаю по кругу.
Ты прости меня, ладно? Когда-нибудь я догоню…