Слышу много умных слов...

Юрий Матюшко
Слышу много умных слов. Собеседник – явно профи.
Он умеет говорить. Я его боготворю.
Мы сидим вдвоём в кафе, окунувшись в запах кофе.
В этом маленьком кафе вокруг нас восток и юг.

Говорить нам о стихах, как всегда, не удаётся,
Ну, куда мне до него – он в стихах авторитет…
Он красиво говорит об Ахматовой и Бродском –
Что у них с лихвою есть, и чего, пожалуй, нет.

Апеллирует ко мне, приглашает в судьи судеб,
Но я вовсе не хочу обсуждать кого-то вслух.
Мне сегодня ни к чему эти северные люди,
Если в маленьком кафе наяву восток и юг...


**