Как дорога Родина понимаешь только на чужбине...

Саят Куланкипчак
Ты Родину, друг, никогда не ценил,
ты "кинул" её и "цивильно" пожил...
Но, время проходит, - как дорог твой дом,
ты, вдруг, понимаешь лишь задним умом!

............................................

Туган жердiн кадiрiн шетте журсен бiлерсiн.