Волчья тоска серая

Фан Фей
посмотрю на восток
грустным взглядом своим.
неуютен лесок,
край родной не родим.
чувствам - полный облом
как удар между лап,
душу вскрыл - поделом,
ухожу навсегда.
плачу слёзы свои
горько-жгуче навзрыд,
не живут соловьи
если срок их испит,
гнёзд не вьют, не поют.
может быть я пророк?
от ударов встают
и ... идут на восток.
камень к камню - стена,
среди равных - изгой,
испытал я сполна
правды горькой прибой.
заплачу по счетам
над остывшей мечтой,
не дариться цветам,
в сердце тяжесть горой.
слёзы льются в бокал
изо дня каждый день,
на восток зашагал -
не пошла за мной тень.
не смогла она мне,
спутник преданный мой
то простить, что к весне
я игрался с судьбой.
тишь и гладь. красота,
просыпается лес,
но ушёл из хвоста
вдохновенья прогресс.
я, увы, не артист,
без любви - не живой,
на Луны полный диск
вою в полночь с тоской.
мне бы пулю в висок
да отравы испить,
и уйти на восток,
чтоб уже не любить...