Свой ворон лучше залётного ястреба!

Саят Куланкипчак
Чем ястреб залётный с землицы чужой,
нам лучше свой ворон, - ведь он то родной!
Залётные любят лишь рвать и метать, -
на местный народ им, поверь, наплевать!

...........................................

Жат жердiн каршыгасынан оз елiнiн каргасы артык.