Благовещенье сонет

Василисса Снегирева
Без всяких предисловий и капели
пришла весна и солнцами глядит.
Мы даже приодеться не успели,
как снова раздеваться предстоит…

Как-будто лето, но совсем нет листьев,
и даже снег еще ушел  не весь.
Сегодня – Благовещенье! Взмолитесь,
чтобы и вам принять благую весть…

Пускай не столь великую, но все же
в масштабах вашей маленькой семьи…
А я же просто ощущаю кожей:
Мы что-то главное не сберегли…

Ломись, весна, нарушив все законы,
и притворяйся нежной и влюбленной…

картинка из интернета:  http://www.eroshka.ru/e107_plu