Хватит биться в закрытые двери...

Анастасия Яровая
Хватит биться в закрытые двери,
И искать правду там, где не надо.
Хватит искренне в лучшее верить
На пороге врат рая и ада.

Хватит внемлить чужим обещаньям,
И надеяться: грезить о счастье.
Хватит слушать судьбы верещанья,
Поделившей сознанье на части.

Хватит думать, что всё показалось -
Ничего "просто так" не бывает.
Хватит к людям испытывать жалость,
Состраданье порой убивает.

Хватит ложью себя утешать,
Вспоминать о всех тех, кто забыл.
Хватит чьи-то проблемы решать,
Пришло время умерить свой пыл.