Чем быть султаном в чужой стороне...

Саят Куланкипчак
Султаном, чем будешь, в чужой стороне,
ты лучше подмёткой в родной будь стране!
Чужая страна не желает тебя, -
а дома травинка любая твоя!

.........................................

Кiсi елiнде султан болганша, оз елiнде ултан бол.