На душе сегодня горько...

Генрих Ужегов
На душе сегодня  горько
И тревожно что-то мне,
Серп луны лимонной долькой
Отражается в окне.

Ничего уже не мило,
Жизнь – как стёртое клише,
Видно осень наступила
И в природе, и в душе.