Последняя пурга

Трошин Борис Александрович
Весна пришла, а всё морозы.
Трещит сустав как в сухостой.
Да на стекле застыли розы,
Маня ажурной красотой.
Белёсый день сверкает солнцем.
Совсем холодным и пустым.
Да сыпет иглы сверху стронций
На придорожные кусты.
Как ископаемые кости
Торчит стволами ближний лес.
Да ведьмы воют на погосте,
Да вторит им из чащи Бес.
Зима по весям куролесит.
То вдруг метель, а то пурга.
Покров из снега путник  месит
Куда погнало дурака?
А дома печь. А дома парко.
Трещат дрова, сгорая в пыл.
И на столе готова чарка,
А человек совсем застыл.
Весна пришла, а всё как прежде.
Сверкает солнце чужаком.
Да человек бредёт в надежде,
Что всё же он войдёт в свой дом.