Поединок

Дедавован
Решил, что в выходной себе позволю
От суеты рабочей отдохнуть.
В лесу на лыжах покататься вволю
И полной грудью воздуха вдохнуть.

Ничто в тот день не предвещало горя.
Качу с пригорка как шальной.
На гору снега накатился стоя,
А снег вдруг вздыбился волной.

Подброшен вверх невероятной силой.
Лечу в сугроб, вращая головой.
От стресса кровь застыла в жилах.
Смотрю, стоит медведь передо мной.

Ружьё нащупал и с трудом поднял.
Стволы забиты, выстрелить нельзя.
Впервые в переплёт такой попал.
Наверное, конец пришел, друзья.

Не сразу зверь меня приметил.
Из темноты на свет он щурит глаз.
Я шевельнулся, он меня заметил.
Всего пять метров разделяло нас.

Утробным рыком лес вдруг огласился.
Прыжок, удар, аж затрещали кости.
Потом всей тушей навалился.
Ну что ж, Господь, встречай Вована в гости.

Запросто так мне пропадать не дело.
Рукою дотянулся до ножа.
Удар, удар обмякло грузно тело
И сверху придавило не дыша.

Медведя сбросить хватит сил едва ли.
В мобильный сыну позвонил скорей.
«Сынок, спасай, я на седьмом квартале,
Один не приезжай, возьми друзей.»

Откинулся, забылся, впал в нирвану.
Очнулся и вскричал от жгучей боли.
То водкой сын мне промывает рану.
«Ну что, отец, как погулял на воле?»

Хлебнул глоток, немного помогло.
Скрипя зубами, попытался встать.
Из леса нужно выходить пока светло,
Не на снегу ж с медведем ночевать.

Как шли и сколько я не помню.
Сначала шел, потом вели.
Друзья, собравши в кулак волю
Живым из леса донесли.

Сейчас лежу, залечиваю раны.
Я очень благодарен всем друзьям.
Что вырвали из лап костлявой дамы,
А по-другому поступать никак нельзя.

На память о шальной той встрече
Остался шрам от уха до бровей.
Всё зарастёт. Как говорится, время лечит.
Напомнит лишь лежащий на полу трофей.