Равель. Болеро

Ирина Санадзе
Окунулись ветки сливы в небо тёмно-голубое,
Серебра плеснуло утро в мира хрупкую скудель.
С горной баски зазвучали барабаны и гобои -
Томной негою Равеля опоясался апрель.
Крики страсти в чистой речи – Изабелла, Изабелла!
Жимолости тонкий запах, виноградный пряный дух...
На лозе слезой дрожащей  бдит душа во власти тела
И сама пока не знает, что ввело её в испуг.
Страх, любви полифония, слов и запахов созвучье,
Жар полудня, холод ночи - жалят  в сердце и бедро.
Изогнула Изабелла стан свой пламенно-певучий,
Кастаньетами апреля вторя ритму болеро.


https://www.youtube.com/watch?v=KQaEUq9NxUs