Рыба - царь в воде, джигит - в родимой стороне!

Саят Куланкипчак
В своём болоте квакша - царь!
В своём пруду и рыба - царь!
Джигит, живёшь в родном краю?
Считай живёшь ты как в раю!

..............................................

Бака колiнде патша, балык суында патша,
жiгiт елiнде патша.