Отношений одеяло

Галина Кочегура
Отношений одеяло
Дружно, весело  стегали.
Очень яркий вышивали
Мы на нём  узор.
Было тёплым  одеяло,
Нас и грело, и ласкало.
Пуха было в нём немало
До недавних  пор.

А потом  (что  не бывало)
Разыгрались ссоры, шквалы…
Всё его здесь раздражало!
Стал совсем другой…
Сгрызли   дрязги   одеяло:
Дырок  много,  пуха   мало!..
Как же холодно мне стало
Спать  под   ним   одной!