Служанка Бога

Александр Лянс
             1.
 Бежать от правды, можно только в ночь.
 Не могут люди изменить, законы мира.
 Мы отвечаем на земле, за жизнь одну свою.
 Но дама смерть для нас, всегда неотвратима.
             2.
 Ее не можем мы понять, и победить.
 Оружие людей и ум, бессильны перед ней.
 Людей всех эта бесит дама, очень злит.
 Но наша жизнь, и мир на этом весь стоит.
             3.
 Наивны люди, мысли их достойны умиленья.
 Их глупость здесь, не знает берегов границ.
 Они взахлеб, ругают смерть и проклинают.
 Безумцы этой мысли, скоротечна наша жизнь.
             4.
 С насмешками, они смеются и злословят.
 Старухой грязной обзывают, и ее они клянут.
 Богиню этой жизни, что свободою зовется.
 Она всегда снимает здесь оковы, с наших душ.
             5.
 Равны все люди, нет здесь исключений.
 Не сможешь откупиться от нее, или солгать.
 Она совсем не знает жалости, сомнений.
 Здесь для нее закон один, всех забирать.
             6.
 Она сама прекрасна, величава, грациозна.
 Объятия ее любви. Душа не скажет, нет.
 Приходит эта дама тихо, осторожно.
 И гаснет этой жизни сразу, яркий свет.
             7.
 Слова мы всуе произносим, оскорбленья.
 Нет уважения, к Божественным вратам.
 Служанку верную Его, мы проклинаем.
 За то, что нас она ведет к Его стопам.
             8.
 Слова сказал Иисус, достойны уваженья.
 Мы оправдаться сможем, наказанья взять.
 Судить нас будут строго там, без сожаленья.
 Мы сами здесь душе своей, готовим Рай и Ад.
           ********