Рикошетом

Наталья Алещенко
Рикошетом от пули остался удар.
Не пробиты, но сломлены стены.
От весеннего воздуха в комнате пар
И набухшие синие вены.
Теплый воск засыхает на теле свечи,
Фонари отражаются в стеклах.
Я кривлюсь от невидимой боли в плече,
И от соли, съедающей щёки.
Будет все хорошо,
Когда утренний сон,
Свяжет скулы тугим молчаньем.
Как остриженный пудель, лежу нагишом.
И шепчу "не моё" на прощанье.