Тоска

Константин Парсаданов
Моя молитва тобою согрета,
В сердцах раскрывая печаль.
В душе летают моей музы куплеты,
Восходя на любовный алтарь.

Я пролетаю через море картин,
Возвращаясь к пустому корыту...
Эх, собрать бы то множество льдин,
Что раскидал я когда-то свету.

И как только я засыпаю,
Все мечты улетают к тебе,
Мы с тобою, как два ангелочка,
Над облаками летаем во сне.

И как только город проснется
И огненный шар засверкает дали -
В этот миг ты опять унесешься,
Оставив печаль мне в груди.

Я ловлю твоих глаз озаренье,
Как хочу я тебя вновь обнять,
И приникнуть к устам вдохновения,
Чтоб сердцами любовь воспевать.

И при встрече я мечтаю о высшем...
И тревожно всмотревшись в глаза...
Я знаю: в твоем сердце я лишний,
Но тебя буду помнить всегда.

Как хотелось любви необъятной,
С неба звезды хотелось хватать...
Было всё. А теперь всё понятно...
Но не смею о том я роптать.

Буду ждать я тебе с нетерпеньем
И надеяться, что может, придешь.
Ведь не бывает такого на свете,
Чтоб была одинокой любовь!