Уральские русалки

Владимир Федорович Медведев
Чиста озёрная вода,
Зелёный волос остр и гибок,
И от русалочьих загибов
У пацана в башке беда.
Уралочки так озорны,
Так хороши и гладки телом,
Как будто выбелена мелом
Гладь кож с бутонами весны.
Русалки мокры и наги,
Толкаются, хохочут, скачут,
А то друг дружку раскорячут…
О! любопытство, как магнит,
Пацан крадётся…
Ближе, ближе:
Влечёт русалочий задор,
Видать мальчишеский вихор
С макушкою от солнца рыжей.
Глаза у страха велики,
Он ничего не видит ими…
Русалочки стыда не имут:
Они играют в поддавки.
Но озорство заводит их,
Они капкан готовят сами:
Русалки тоже ведь с «усами» -
Усы пониже лишь у них…
- Усы на животах у них?! –
Не веря, смотрит озорник,
Макушку поднимая выше,
И в двух шагах буквально слышит
Их человеческий язык.
Рассыпчатый и звучный смех:
- Давай, девчат, его поймаем?
И вот – смешливая, нагая
Погоня празднует успех…
Несётся берегом озёрным
Вдоль огородов до плетня,
Там территория моя,
Остался я непокорённым.
- Чего боишься, дурачок?
- Айда купаться вместе с нами!
Русалки набегают снами
В ночи подростковых тревог.
Мне долго будет сниться жуть:
Они поймать меня сумели
И распластали на постели,
И на «наследство» стали дуть…
А я вцепился в их тела,
Разгорячённые от бега,
И горсти розового снега
Отнюдь не бережно зажал.
Пронзительный девичий визг!
Ай! – солнце вздрогнуло в зените,
Русалка не была в обиде,
Схватив в отместку за пиписк…
С русалкой я вовсю борюсь
В кружке подружек, как в ромашке,
Хватаю небеса за ляжки:
Я больше девок не боюсь.
Подружка их надсадно стонет:
- Да, помогите, - он сдурел…
Её почти я одолел
В запальчивом, азартном гоне.
Тела двоих сплелись с травой,
С душистой мятой и цветами…
С охальными такими снами
Я стал вести ночами бой.
А днями бегал на мостки,
Где, загорая, ждал русалок,
Испуг в живот вжимая впалый
Под растопыренный их вскрик.
А на озёрном полотне
Цвели насмешливые блики…
Русалок радостные лики,
Зачем вы отоснились мне?