Кто чтит память предков, - тот возвращается!

Саят Куланкипчак
На Родине дни, даже ночи прекрасны,
а в дальней стране пропадёшь ты напрасно...
Гостить в стороне разрешается, друг, -
кто чтит память предков вернётся в свой круг!

..................................................

Туган жердiн кунi де ыстык, тунi де ыстык.