Черновик

Светлана Мель
Иногда попадаются странные эти листочки
Меж страницами книг или в стопках забытых бумаг.

А на них второпях как попало набросаны строчки.
А что было меж ними, уже не припомнить никак.

Может, что-то кольнёт в подсознанье и спрячется сразу.
Или где-то возникнет иная цепочка идей...

Не смогла я развить эту мысль или выстроить фразу.
И уже не смогу. И оставлю до будущих дней.

И исчерканный этот бумажный клочок одиноко
Пропадает в тени, и опять достаётся на миг...

Может, так же и я попадаю под высшее око
Как не самой удачной идеи живой черновик...