Люди на болоте. Часть первая

Щербина Борода
В нашем болоте тишь, благодать -
Чем заработать, легче украсть!..
Местами дороги – и то не везде,
Ехать приятно, как в борозде.
 
Отец-губернатор, наместник царя,
Копейки не бросит на ветер зазря!
Скромно боярчики также живут,
Блеск наводя в теремах и уют…
 
Народец в округе тихий и славный:
Мрет рановато, но пашет исправно -
Всюду работа кипит в магазинах -
Глушат с тоски водяру, и вина…
 
Лихо гуляют поселки и села -
Снова в тюряге, ура, новоселы!
Судей не надо честных учить -
Умеют любого они засудить.
 
Позарастали посады травою…
Бабы, и то, с утра с перепою!
В клубе убогом ставни забиты:
Или война, и селяне убиты?
 
 
Не встретишь уже ни коров, ни быка -
Солярка дороже в разы молока!..
Как выживать, на какие шиши?..
Озоном на кочке вольно дыши!

http://scherbinaboroda.com
 
Предлагаю вашему вниманию стихотворение длинною в жизнь – “Люди на болоте“, часть первая. Очень интересно ваше мнение, потому что готовится к выходу часть вторая.