сонокрад

Санта Лова
Мой бурый кот, чернее сажи, с отливом бронзы на спине,
Такой живой и настоящий, такой смешной, пришел ко мне,
И замурлыкал, забаюкал, прижался крепко, как дитя,
С таким котом любые вьюги - всего лишь отзвук февраля.

Уткнулся мордочкой в ладошку, а нос - как смоль, не различишь,
Одни глаза сверкают звонко: иглы в мешке не утаишь.
И каждый звук ему в усладу, он не разбужен, на чеку:
С таким охранником не надо бояться дома одному.

Мой непоседа, мой задира, неутомимый следопыт,
Ну не буди меня так рано, сегодня выходной, поспи!
Еще хотя б совсем немного... мы поиграем позже всласть!
Но у него одна забота: мой сон скорей себе украсть.