Слепой

Ольга Чехович
У дороги сидит слепой,
Провожая толпу зевак.
Просит милостыни босяк.
Как бельмо на глазах... чудной!
Он с протянутою рукой
Досаждает упрямо всем,
Словно мало своих проблем...
Был бы прок от него какой!
Жалок нищий, невзрачен вид,
Разве нужен кому слепой?
Каждый занят самим собой,
Как обычно, здесь жизнь кипит.

Суету разрывает крик:
- Вы слыхали? Иисус идет!
И собрался, дивясь, народ,
Ожидая чего-то, стих.

Грянул гром среди бела дня!
Осмелел, не молчит слепой:
- Сын Давидов, прошу постой,
Ты помилуй, Иисус, меня!
Так устал, не могу терпеть.
День ли, ночь, а мне все равно:
Стынет кровь и в душе темно,
Но хочу наконец прозреть!
Если б только меня Ты спас...

Отвечает Иисус, любя:
- Твоя вера спасла тебя.

Пелена вдруг спадает с глаз!
Это чудо! Прозрел слепой!
Вновь родился, увидев свет!
Прозвучало Иисусу вслед:
- Я пойду только за Тобой!