И вновь молюсь

Галина Кочегура
Я помню, как в баркасе умирал
В открытом море, плача от  бессилья.
Молясь, тогда я слово Богу дал,
Что изменюсь.  И… Бога  умолил я.

Меня спасли. Остался я живой.
Вначале помнил, что дал Богу слово.
Но… день прошёл, настал потом другой…
Разгульно  жить  по-прежнему стал  снова.

Я счастлив был  -  жена была в слезах.
И вдруг  -  инсульт…   Я сам  его   причина.
Лежу парализован, а в  глазах -
Баркас и я, и… скорая кончина.

Видать – конец! Всерьёз я  занемог.
Молюсь я вновь,  но…  вновь простит  ли Бог?