Дорога из Дома

Георгий Гамбурцев
По дороге, да не черной
Катится возок.
Солнце светит и тихонько
Падает снежок.

И деревья в серебре
Провожают нас.
Как же грустно на Душе
В этот трудный час.

Тихо с домом попрощался,
Светлый Образ Твой.
Помолился, молча Богу,
Не оставь Святой!

И иконам поклонился
До самой земли.
Грех гордыни, ненавистный,
Прошу не допусти.

Мчится лошадь по дороге,
Громко снег скрипит.
Грусть прошла,  и лишь румянец
На лице горит.


04.2012