Осень в городе слёз...

Наталья Ярохина
Осень в городе слёз пьёт блюзовый скотч,
Такси топят свет фар в частых лужах
И увозят медленно за собою в ночь
Чувства тех, кто уже кому-то не нужен.

Осень в городе слёз отмывает мосты
От ожиданий и убитых надежд,
От последних "прости" и опавшей листвы,
И от блеска вечерних одежд.

Осень в городе слёз стекает золотом с плеч,
Обнажая городской силуэт,
Берет кисти в руки и рисует свой скетч,
Крася лики домов в серый цвет.

Осень в городе слёз повторяет скотч,
Успевая опьянеть до зари,
Оставляет на чай и уходит прочь,
Вслед с тоской ей глядят фонари.